Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое  питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище,  индивидуальное питание не организовано.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевых продуктов и продовольственное сырье в МКДОУ «Детский сад №2 п. Теплое»: 

ИП Фомичева И.Н. Тульская область, г. Тула, ул.Галкина, д.33, кв.37

ООО «АВАНГАРД»

Юридический адрес: 300026, г. Тула, ул.

Академика Павлова, д. 34-в Почтовый адрес: 300026, г. Тула, ул.

Скуратовская, д. 123

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Утверждаю

Заведующий МКДОУ «Детский сад №2 п. Теплое»

_________________А.В. Волкова

Меню воспитанников от 1,5 до 3 лет МКДОУ «Детский сад №2 п.Тёплое» на  «17» мая  2024 г.

Прием пищи

Наименования блюда

Масса порций

Завтрак

Каша геркулесовая молочная

150

Какао с молоком

180

Батон нарезной сл. масло

25/5

Завтрак 2-й

Яблоко

100

Обед

Салат свежих овощей

40

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150

Бефстроганов из печени /макароны отварные

80/130

Компот из сухофруктов с витамином С

180

Хлеб ржано-пшеничный

30

Батон нарезной

25

Полдник

Кисель ягодный

180

Вафли пломбир

30

Ужин

Каша гречневая рассыпчатая с сл. маслом с сахаром

130

Сок грушевый

150

Меню воспитанников от 3 до 7 лет МКДОУ«Детский сад №2 п.Тёплое»  на  «17» мая 2024 г

Прием пищи

Наименование блюда

Масса порций

Завтрак

Каша геркулесовая молочная

200

Какао с молоком

200

Батон нарезной сл. масло

30/10

Завтрак 2-й

Яблоко

100

Обед

Салат свежих овощей

60

Суп картофельный с мясными фрикадельками

250

Бефстроганов из печени /макароны отварные

100/150

Компот из сухофруктов с витамином С

200

Хлеб ржано-пшеничный

40

Батон нарезной

30

Полдник

Кисель ягодный

180

Вафли пломбир

30

Ужин

Каша гречневая рассыпчатая с сл. маслом с сахаром

150

Сок грушевый

180

Диетическое меню

Диетическое меню не применяется
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie